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温暖で降水量の少ない日生諸島で栽培されており、濃厚な甘さと酸味とのバランスが抜群です。
旬な時期
10月〜1月
みかんの白あんパイ
材料(4個分)
みかん
2個
冷凍パイシート
(約10㎝×18㎝)
2枚
白あん
100g
溶き卵、ミント
適量
作り方
みかんは皮を剥いて縦半分に割る。冷凍パイシートは解凍し2等分に切る。白あんは4等分する。
パイシートの真ん中にみかんを置き、白あんを被せる。
パイシートの端にぐるりと溶き卵を塗り、四隅を中央に寄せるようにして包む。全体に溶き卵を塗る。
予め200℃に熱したオーブンで20分位焼く。
■備前市
2005年3月22日に備前市・日生町・吉永町が合併し、新・備前市が誕生しました。
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